Le Soleil et son système, ce qu’on ne sait pas encore…
Anna Alter et Hubert Reeves (Le Pommier, 2016, 48 p. 13,90 €)
Lire la suiteComment cuire un 9 ? (et comprendre enfin les maths en 15 recettes de cuisine)
Eugenia Cheng (Flammarion, 2016, 270 p. 19 €)
Lire la suiteLa guerre froide et l’internationalisation des sciences. Acteurs, réseaux et institutions
Sous la direction de Corine Defrance et Anne Kwaschik (CNRS Ed., 2016, 156 p. 29 €)
Lire la suiteLa révolution transhumaniste. Comment la technomédecine et l’uberisation du monde vont bouleverser nos vies
Luc Ferry (Plon, 2016, 216 p. 17,90 €)
Lire la suiteMiscellanées des plantes. Tout sur les plantes et un peu plus encore
Anne-France Dhauteville (Buchet-Chastel, 2016, 144 p. 15 €)
Lire la suiteLes étoiles de mer et leurs cousins. 80 clés pour comprendre
Coralie Taquet et Marc Taquet (Ed. Quae, 2016, 148 p. 20 €)
Lire la suiteChimie et expertise. Santé et environnement
Daniel Bernard, Jean-Charles Boutonnet, Patrick Flammarion, Philippe Garrigues, Catherine Gourlay-Francé, Philippe Hubert, Pascal Juery, Jean-François Loret, Christophe Lusson, Marc Mortureux, Isabelle Rico Lattes, Éric Thybaud et Jacques Varet (EDP Sciences, 2016, 230 p. 25 €)
Lire la suiteL’affaire de la maladie de Lyme. Une enquête
Roger Lenglet et Chantal Perrin (Actes Sud, 2016, 160 p. 19,80 €)
Lire la suite